Главная Новости

Что делать, если с вашей банковской карты сняли деньги

Опубликовано: 14.11.2016

видео Что делать, если с вашей банковской карты сняли деньги

Воры в Ярославле сняли деньги с чужой банковской карты

По утверждению неких профессионалов и знатоков кредитных карт, имеющуюся на магнитной полосе карты информацию можно получить, если скопировать ее при помощи определенного банкомата. Пин-код полностью может быть зафиксирован камерой. В конечном итоге, мошенники получают доступ к средствам, которые есть на карте, даже не имея ее. Злоумышленники снимают средства, скрываются, а истинному обладателю карты придется разбираться с банком и выяснять, кто же повинет.



Отметим, что такую ситуацию оспорить очень тяжело. Ведь снять средства с карточки можно только методом введения ПИН-кода, который должен быть известен только обладателю карты – третьим лицам передача ПИН-кода запрещена.

Нередки случаи, снятия средств за границей. В этой ситуации обосновать тот факт, что средства были сняты жуликами можно – необходимо только представить банку подтверждения, что обладатель карты, как и сама карта не покидали пределы страны.


Что делать, если украли деньги с кредитной карты

Если Вы нашли, что карта пропала, также, если Вы до этого замечали, что средства с нее снимаются без Вашего ведома, необходимо как можно резвее обратиться в банк с просьбой о блокировке карты. Позже необходимо поменять номер карты. Не считая этих действий, уместно будет подать в банк заявление, в каком будет обозначено, что средства с Вашей карты снимались нелегальным образом - в процессе судебного разбирательства это можно опротестовать. Тогда нужно будет иметь подтверждение того, что Вы в момент снятия средств находились в другом месте. К примеру, Вы покинули страну, в Вашем паспорте стоит соответственный штамп о скрещении Вами границы, а спустя какое-то время по карте была произведена оплата либо снятие с нее средств – это и будет служить подтверждением того, что информация с Вашей карты использовалась злодеями.


Украли деньги с карты Сбербанка? Что делать? Возможные причины? ►◄

Необходимо знать, что уверенные в собственной правоте и напористые обладатели банковских карточек очень нередко обосновывают свою правоту и, как следует, достигают возврата собственных средств.

Для банков термин «сhargeback» - значит противный процесс оспаривания сумм, нелегальным методом снятых с карточек. В случае, если Вы вдруг нашли пропажу средств со собственной карточки, сразу обращайтесь в банк для дизайна заявления в банк-эмитент - конкретно будет проводить собственное расследование, чтоб подтвердить (либо же опровергнуть) полученную от Вас информацию об осуществлении транзакций.

Как все нужные документы и сопроводительная информация будут подготовлены, банк-эмитент посылает в адресок платежной системы либо же банку-эквайру, который совершает операции по банковским картам, chargeback. Так банк проводит функцию возврата суммы средств, снятой с Вашей карты нелегальным методом. Средства поступают на транзитный банковский счет, где они хранятся до 1,5 месяцев. В запутанных, сложных случаях срок хранения денег на транзитном счете возрастает до 3 месяцев. А на счет клиента средства перечисляются исключительно в том случае, если в положенный срок банк-эквайр не оспаривает операцию возврата. Естественно, если он не признает жульнический либо неверный нрав транзакции, то может опротестовать операцию повторно. Тогда клиент и банк должны предоставить другие документы и подтверждения. При успешном окончании этого спора, клиенту перечисляются средства, хранящиеся на транзитном счете. В неприятном случае банк-эмитент может получить предарбитражное извещение.

Во избежание таких противных ситуаций, как разбирательства в суде, с целью узнать, куда пропали средства, клиенту при использовании банковской и платежной картой необходимо соблюдать главные правила: никогда, никому и ни под какими предлогами не передавать третьим лицам свою карту и уж тем паче ПИН-код к ней.

Полезно знать, что расходы, связанные с опротестованием транзакций с банковской карты, оплачиваются обладателем карты. Для оплаты оспаривания операций банки устанавливают наименьшую фиксированную сумму. Обычно, она составляет 5-10 баксов. Проведение chargeback для платежной системы равна приблизительно 4,5 баксам, но некие системы плату не взимают.

Не следует забывать и о том, что оплата за арбитраж платежной системы в вышеперечисленные расходы не заходит. На рассматривание арбитражем выносятся только самые запутанные и сложные вопросы по оспариванию. Ввиду того, что данная процедура достаточно дорогая – 500 баксов - многие клиенты не идут на опротестование и не доводят дело до арбитража. Из-за высочайшей цены до арбитражного разбирательства имеет смысл доводить дело исключительно в случае утраты больших валютных сумм и притом, что клиент на 100 процентов уверен в собственной правоте. Часто процесс оспаривания продолжается в течение полугода. Для клиентов, опротестовывающих операции, проведенные снутри собственного банка, также для VIP-клиентов срок процедуры оспаривания может быть сокращен.

Но не всегда опротестование операций с банковскими карточками связано с жульническими действиями. Обычно, около половины клиентов, обратившихся в банк, выступают с жалобами на транзакции, на которые оказал воздействие человечий фактор. Для опротестования обращаются и клиенты, которые будучи в нетрезвом состоянии, производили оплаты в баре либо ресторане.

Не следует забывать, что перед тем, как оплачивать счет в баре либо ресторане платежной картой, необходимо выяснить у официанта, можно ли в этом заведении предоставить терминал для оплаты картой конкретно за Ваш столик. Если это не предвидено, клиент должен лично находиться при проведении операции. Отказать Вам не могут, и должны провести к терминалу.

Разглядим ещё одну ситуацию. При мельчайшем подозрении в том, что торговцем либо официантом проведены несанкционированные деяния с Вашей карточкой Вы имеете право востребовать чек. Рекомендуется также внедрение системы мобильного банкинга для периодического отслеживания всех движений собственных денег по счету. При возникновении каких-то колебаний следует сразу проинформировать служащих банка и поболее кропотливо изучить условия оплаты. В особенности, это касается операций, которые связаны с заказом продуктов по телефону, Вебу либо же другими действиями в Вебе.

На сегодня фактически у каждого русского банка есть собственный личный блэклист клиентов, когда-либо пойманных на проведении жульнический действий. До того как предъявлять необоснованные претензии банку, отлично задумайтесь, стоит это делать, также представьте последствия, вероятные в случае обмана.

Украли средства – как возвратить?

Stylish-Portal.infO 2011
При копирование материала активная ссылка на сайт!
Copyright 2004-2016 © www.zone55.ru. All rights reserved.
rss