Вебинар ПРАВОВЕДЪ №6 Как закрыть исполнительное производство у судебных приставов!

Опубликовано: 13.11.2016

Банкротство должника значит, что у него не хватает имущества и средств, чтоб рассчитаться стопроцентно со всеми, кому он должен (кредиторами). В процессе банкротства это имущество делится меж кредиторами в определенной очередности. Это занимает несколько месяцев либо даже лет. Все долги, которые не погасились в процессе банкротства, списываются. Время от времени бывает, что долги не погашаются вообщем, т.к. у должника вообщем ничего нет.


Вебинар ПРАВОВЕДЪ №6 Как закрыть исполнительное производство у судебных приставов!

Сам должник либо кто-то из его кредиторов подает иск в арбитражный трибунал. Трибунал воспринимает решение о внедрении одной из процедур банкротства, также назначает арбитражного управляющего, который отвечает за расчеты со всеми кредиторами. В большинстве случаев вводится наблюдение, а позже конкурсное создание, либо просто сходу конкурсное создание. После введения этих процедур погашение долгов может быть исключительно в рамках банкротства. Судебные приставы приостанавливают взыскание средств по большинству исполнительных листов (при наблюдении) либо оканчивают исполнительное создание и передают листы конкурсному управляющему (при конкурсном производстве)

Ваша основная задачка — впору включиться в реестр требований кредиторов должника. Для этого необходимо составить заявление на включение в реестр и подать его в арбитражный трибунал в рамках банкротного дела. Сроки подачи — 30 календарных дней (в процессе наблюдения) либо 2 месяца (в процессе конкурсного производства) с даты публикации в газете Коммерсантъ.

При наблюдении это не так критично: при пропуске 30-дневного срока вы не можете участвовать в первом собрании кредиторов, и ваше заявление будет рассматриваться позднее — после введения последующей процедуры. В данном случае вы все равно попадете в реестр кредиторов и можете претендовать на выплаты. 2-месячный срок при конкурсном производстве пропускать не стоит: в данном случае вас включат за реестр. Другими словами вы можете получить свои средства в самую последнюю очередь. На практике это значит, что вы не получите вообщем ничего, т.к. и реестровые-то требования обычно погашаются только отчасти.

Stylish-Portal.infO 2011
При копирование материала активная ссылка на сайт!
Copyright 2004-2016 © www.zone55.ru. All rights reserved.