Предприятия закрываются

Опубликовано: 13.11.2016

видео Предприятия закрываются

Наталья Лебединова-Прохорова Возражения клиентов: как с ними работать

ОТВЕТ: Представляется, что всем обманутым покупателям необходимо обратиться в полицию с заявлением (лучше, коллективным) о мошенничестве, совершенном управлением компании, которая по договору является торговцем. В заявлении необходимо обрисовать происшедшее и востребовать вербования виноватых к уголовной ответственности. Можно продублировать заявление и выслать 2-ой экземпляр к тому же в прокуратуру. Прокурорский надзор не помешает! Никакой бумаги о том, что компания остановила деятельность либо, к примеру, разорилась, представлять при всем этом не надо. Милиция сама со всем разберется.



Что далее? Ожидать, пока милиция завлечет (если завлечет) кого-либо к уголовной ответственности, а позже трибунал его осудит? Это очень длительно! А кроме наказания жуликов, покупателям, наверняка, важнее получить назад свои кровные. Потому можно использовать параллельно гражданско-правовой метод возврата средств.


РКО - Для чего он нужен в КАССЕ? счет 50

Правда, тут появляется неувязка, связанная с тем, кто должен их вернуть. Торговец пропал, а управление компании, которая является агентом, вероятнее всего, будет утверждать, что оно «не при делах». В связи с этим, необходимо, естественно, изучить заключенный контракт.


ЗАТРАТНЫЕ счета в УСЛУГАХ (работах) производстве

Агентские договоры бывают 2-ух типов — договоры поручения и договоры комиссии. Из вопроса не совершенно понятно, какой контракт был заключен в данном случае. Если заключался контракт поручения, то отвечать совершенно точно будет фирма-агент (которая продолжает работать).

Если же имел место контракт комиссии, то тут есть аспекты. Так, если компания как агент выступала от собственного имени, то должна для тебя все равно будет конкретно она. Если же фирма-агент выступала от имени и за счет компании, которая обозначена в договоре как торговец, то отвечать должна последняя. В-общем, необходимо обратиться к адвокату, который изучит контракт и обусловит, кто должен быть привлечен к ответственности в качестве ответчика. Пока же разглядим вариант, по которому ответчиком будет, к примеру, фирма-агент.

Итак, рекомендую каждому покупателю персонально обратиться к агенту с письменной претензией (копию претензии с извещением о вручении следует сохранить у себя), в какой обрисовать происшедшее и востребовать возврата средств.

Если последует отказ либо претензия будет проигнорирована и остается без ответа, то придется обращаться в трибунал (тоже персонально) с иском о возврате средств и компенсации морального вреда. К исковому заявлению следует приложить его копию (для вручения ответчику), заключенный контракт и квитанцию. Если клиент перетерпел моральный вред (физические либо нравственные мучения), то его необходимо доказать документально (например, мед документами). Кстати, истцы по подобного рода делам освобождаются от уплаты госпошлины, потому хоть в этом вопросе покупателям «повезет».

Обращаться в трибунал можно в согласовании с Законом «О защите прав потребителей» по месту собственного жительства. Думается, но, есть смысл обратиться с исками в трибунал по юридическому адресу фирмы-агенты. Вероятнее всего, иски тогда будут объединены в одно создание, а всех покупателей сумеет представлять один юрист.

Расходы на последнего будут компенсированы, потому к исковому заявлению, кроме обозначенных выше документов, следует приложить подобающую квитанцию. Если трибунал признает, что фирма-агент является соответствующим ответчиком, то иски практически наверняка будут удовлетворены. После вступления решения суда в легитимную силу покупатели получат свои средства (основной платеж, компенсацию морального вреда, расходы на представителя) назад. Если же трибунал признает, что фирма-агент отвечать не должна, а ответственность должна нести фирма-продавец, то решение может послужить хорошим подспорьем при разрешении вопроса о вербовании к уголовной ответственности управления последней. Фортуны!

Stylish-Portal.infO 2011
При копирование материала активная ссылка на сайт!
Copyright 2004-2016 © www.zone55.ru. All rights reserved.
rss