10 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

Опубликовано: 13.11.2016

видео 10 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ

О ремонте домов и квартир в Америке

Все почаще семейные пары задаются вопросом о том, что делать с ипотекой в случае развода? Без раздела имущества очевидно не обойтись, и если ситуация затрагивает ипотечное кредитование, то в разрешение споров вступает 3-я сторона в лице представителей банка.



Малость теории…

Как надо из Домашнего кодекса РФ имущество, нажитое женами в официальном браке, – общая собственность независимо от степени вклада каждого из супругов в его приобретение. Так, все платежи по погашению ипотечного кредита числятся выплаченными за счет общего имущества. Супруги при оформлении кредита становятся созаемщиками, и банк обязует каждого из их погашать кредит вместе и после развода. При всем этом банку полностью без различия отношения меж женами, и в случае развода представители без охоты «помогают» разрешить спор меж женами. Если оплата по ипотеке поступает с задержками в течение 3х месяцев либо вообщем не поступает, банк вправе выставить ипотечную квартиру на аукцион с возвращением валютного остатка от реализации заемщикам.


Пожизненный срок. Плати за 5 квартир - получи одну!

Можно ли реализовать ипотечную квартиру?

Но, с хоть каким банком можно условиться и отыскать другой выход из сложившейся ситуации. Главное, не вступать в конфликт как меж собой, так и с представителями банка. Решать делему необходимо расслабленно, прибегая к самым разным вариантам.

К примеру, можно испытать реализовать ипотечную квартиру. Продажу следует согласовать с банком, без его разрешения никаких сделок проводить не стоит. Отыскать покупателя, который согласиться внести всю сумму средств за квартиру заблаговременно довольно нелегко. Если клиент найден, банк высвобождает квартиру от залога. Только после чего можно выполнить сделку и провести регистрацию перехода прав на имущество.

Если вариантов нет, и бывшие супруги никак не могут отыскать подходящего покупателя, можно обратиться в агентство недвижимости, которое готово внести нужную сумму средств на погашение всего кредита и поможет реализовать квартиру. Практика указывает, что таковой вариант реализации ипотечной квартиры для супругов оказывается не совершенно прибыльным, и если есть возможность, лучше «уговорить» банк (банки без охоты соглашаются на эту функцию) погасить кредит досрочно.

Можно ли поделить обязательства по кредиту?

Бывшие супруги при разделе имущества могут задаться вопросом, можно ли поделить общее обязательство по погашению ипотечного кредита и сделать его личным в согласовании с толикой в квартире?

В большинстве случаев банки отрешаются обращать солидарные обязательства в личные. Можно испытать выполнить идею через трибунал. Трибунал по итогам может поделить ипотечную квартиру 50 на 50. Супруг, на кого оформлен контракт, должен погасить оставшейся долг по кредитованию, а после может добиваться в судебном порядке от 2-ой половины валютную компенсацию в согласовании с той суммой, которую вносил за нее. Также можно попросить банк переоформить сделку на 1-го из жена. Если банк подтвердит платежеспособность, препятствий не будет.

Справка. Переоформление контракта не безвозмездно. Комиссия банков составляет около 1% от оставшегося ипотечного долга.

А если впустить квартирантов?

Время от времени спор супругов приводит к мысли о сдаче квартиры в аренду. Впустить квартирантов может быть только с разрешением банка, т.к. собственность находится в залоге. Схема достаточно ординарна: обязательства по договору и сам контракт остаются без конфигураций, долг погашается согласно срокам, после этого происходит продажа и раздел принадлежности.

Ипотека до брака…

Многим думается, что квартира, взятая в ипотеку до брака, достанется тому, на кого оформлен контракт кредитования. Ситуация не такая обычная как кажется, ведь часть кредита наверное погашалась в браке, потому 2-ой супруг вправе претендовать на долю. Обратившись в трибунал, супруг, который не имел официального дела к кредиту и квартире, может отсудить часть принадлежности либо претендовать на одну вторую выплат, совершенных по кредиту во время существования брака.

Чтоб избежать таковой нерентабельной для заемщика ситуации, он должен сказать банку о вступлении в легитимный брак. Банк в свою очередь перепишет контракт и включит супругу/жена в контракт кредитования в качестве поручителя. Отныне наступает солидарная ответственность по ипотечному кредиту.

А может ли банк добиваться преждевременного погашения кредита из-за развода?

На теоретическом уровне не исключено, что банк может востребовать преждевременного погашения ипотечного кредита с семьи, которая вступает в бракоразводный процесс. При разводе меняется число собственников, и возникают неплатежеспособные граждане, и как следствие, гарантии возврата ипотечного кредита ухудшаются. Банк через трибунал может поменять контракт и востребовать от заемщиков преждевременного погашения кредита.

Stylish-Portal.infO 2011
При копирование материала активная ссылка на сайт!
Copyright 2004-2016 © www.zone55.ru. All rights reserved.
rss