Как зарабатывают на продаже скидок

Опубликовано: 02.11.2017

видео Как зарабатывают на продаже скидок

Вся правда о купонных сайтах! Как зарабатывать на сайтах скидок Групон, Биглион, КупиКупон



Силу волшебного слова «дисконт» давно оценили отечественные торговые сети, торгующие со скидками . Гораздо меньше в России дисконтных систем, которые объединяют под одним брэндом магазины, кафе и парикмахерские, принадлежащие разным компаниям. Корреспонденты «СБ» проанализировали практику двух из них – новосибирской «Золотой середины» и зеленоградской «Территории скидок»


Стоит ли торговать на бирже криптовалют

Кому это нужно?

Знакомый предприниматель, живущий в Германии, рассказал, что в его маленьком городе бьются за пальму первенства сразу три локальных скидочных брэнда. Когда несколько лет назад сибиряк Сергей Бородин решил создать дисконтную систему, для полуторамиллионного Новосибирска это был «совершенно авантюрный» проект.

– До 1999 года я специализировался на оптовой торговле парфюмерией и косметикой, – вспоминает Сергей Бородин. – У меня была достаточно крупная по российским меркам компания. Но в наш регион постоянно пытался проникнуть московский бизнес. Было понятно, что рано или поздно я проиграю в конкуренции с москвичами. Поэтому в конце концов я продал им свою фирму и остался один на один с проблемой: чем заниматься дальше? Организацией производства либо созданием предприятия, работающего в сфере услуг? В результате я увлекся созданием системы дисконтных карт.

– Четыре года назад мы выпускали рекламную газету «Открытая территория», которая бесплатно распространялась по квартирам жителей Зеленограда и его окрестностей, – рассказывает финансовый директор другой дисконтной системы Ольга Панина. – Конкуренция на рекламном рынке довольно жесткая, и, чтобы поддержать наше издание, мы решили организовать параллельный бизнес. Придумали брэнд «Территория скидок», сделав его графически идентичным с логотипом газеты. Таким образом, убили двух зайцев: начали зарабатывать дополнительные деньги и одновременно рекламировать газету.

Суть любой дисконтной технологии – в выпуске карточек, которые дают право на скидку в ряде торговых точек и помогают им формировать круг постоянных клиентов. В России такие программы чаще всего реализуются в рамках одной компании. Бывает, что усилия по продвижению своих товаров соединяют разные фирмы. Самый известный пример – «Альянс 777777», в который входят крупные московские сети, лидирующие на своих товарных рынках, но друг с другом не конкурирующие («Старик Хоттабыч» – стройматериалы, «Спортмастер» – спортивные товары, «Арбат Престиж» – парфюмерия и косметика, «М.Видео» – бытовая электроника, «Седьмой континент» – продукты питания). В феврале этого года начала свой дисконтный проект компания «Вымпелком», решившая выпустить 3,5 млн. карточек под названием ВeeBonus для абонентов сети «Би Лайн» в Москве и Московской области. Так известный сотовый брэнд решил повысить свое конкурентное преимущество в соревновании с МТС и «МегаФоном». Предъявив карточку ВeeBonus, клиенты «Би Лайн» смогут получить скидку в ряде супермаркетов, парфюмерных магазинов, фитнес-центре, туристическом агентстве и компании по аренде автомобилей.

Во всех этих случаях карточка выдается бесплатно – в качестве бонуса к какой-нибудь крупной покупке или поощрения для постоянных клиентов. Однако самостоятельный скидочный бизнес устроен несколько по-другому. Его цель – выпуск и продажа карточек, дающих право на скидку в десятках и сотнях торговых точек, не вступающих ни в какие альянсы друг с другом. Чем больше таких фирм, чем разнообразнее их товары и услуги – тем лучше; тем больше зарабатывает дисконтная система, тем больше денег могут сэкономить покупатели ее карточек.

Stylish-Portal.infO 2011
При копирование материала активная ссылка на сайт!
Copyright 2004-2016 © www.zone55.ru. All rights reserved.
rss