Компромат.Ru / Compromat.Ru: Рекламной кампанией за $160 тыс. Вавилов вернул себе семейное счастье, у него родилась девочка, назвали Гойя-Вивьен, сейчас все трое постоянно живут в США.

Опубликовано: 16.12.2017

видео Компромат.Ru / Compromat.Ru: Рекламной кампанией за $160 тыс. Вавилов вернул себе семейное счастье, у него родилась девочка, назвали Гойя-Вивьен, сейчас все трое постоянно живут в США.

Ninety One - Компромат (рус.саб)

 



Рекламной кампанией за $160 тыс. Вавилов вернул себе семейное счастье, у него родилась девочка, назвали Гойя-Вивьен, сейчас все трое постоянно живут в США

Глава семейства время от времени выезжает в Москву на заседания Совета федерации

Оригинал этого материала

© "Известия" , 13.04.2007

На Собчак нарыли компромат

Тефлоновый зам. Неприятности настигли непотопляемого чиновника Андрея Вавилова спустя 10 лет после ухода с госслужбы

Владимир Перекрест

Андрей Вавилов и его жена Марьяна. Встреча с ней перевернула всю его жизнь


«Компромат». Бағдарлама қонағы – Сәкен Майғазиев

В ближайшие дни члены Совета федерации могут решить судьбу своего коллеги - сенатора от Пензенской области, бывшего первого замминистра финансов Андрея Вавилова. Человек-легенда, зам, пересидевший пятерых министров, влюбленный романтик, увешавший всю Москву портретами любимой женщины, самый богатый чиновник и самый крупный налогоплательщик России. Он проходил по десяти уголовным делам, но ни на одном он не "погорел" - потому и получил прозвище "тефлоновый зам". Недавно Генпрокуратура реанимировала одно из его прошлых дел. Зачем? Об этом расследование "Известий".

Бюджет России Вавилов носил в авоське

В политико-экономический бомонд настырного пермяка Вавилова, к 24 годам уже защитившего кандидатскую, привел Егор Гайдар. Они познакомились в Центральном экономико-математическом институте, где Вавилов трудился младшим научным сотрудником, а Гайдар вел семинары по рыночной экономике. Он сразу заприметил худосочного провинциала .

Карьерный взлет начался у Вавилова в 1992 году, когда Гайдар занял кресло премьер-министра. Старший товарищ доверил своему протеже пост начальника управления Минфина, а через месяц - первого замминистра. Там, на 5-м этаже мрачноватого здания на Ильинке, в кабинете № 508, Вавилов провел 5 лет, пересидев 5 министров. Не случайное совпадение для усердного пятерочника.

В Минфине Вавилов впечатления поначалу не произвел.

- Он пришел к нам в какой-то болоньевой куртке и ходил в ней, даже став замминистра, - рассказала "Известиям" одна из руководящих сотрудниц Минфина. - Мы тогда получали гораздо меньше, чем сейчас, но даже на нашем фоне Андрей Петрович выглядел человеком, находящимся за чертой бедности. К тому же он не блистал аккуратностью. Помню, еще в Верховном Совете мы представляли годовой бюджет. Вавилов, уже замминистра, мало того что опоздал на полчаса, так еще и явился в грязной обуви - при персональной машине. А документы принес не в портфеле, а в какой-то авоське, с которыми в начале 90-х пенсионеры на рынки ходили. Это бюджет страны!

- Как мальчишка был, - вспоминает еще одна коллега Вавилова. - Мог по лестнице сбежать через две ступени, громко расхохотаться - была у него в эмоциях некоторая избыточность. Помню, в 1995 году, когда подвели итоги и стало ясно, что бюджет спасен, Андрей Петрович прямо на заседании как заорал на радостях, будто фанат на стадионе. И после ввода акцизных марок, когда оказалось, что они дают существенный доход, тоже бурно радовался - на совещании выскочил из-за стола и чуть ли не обнимался со всеми...

Среди коллег Вавилов зарекомендовал себя классным профессионалом, умеющим ухватить самую суть проблемы и быстро принять решение. Рассказывают, что это именно благодаря ему удавалось находить источники для латания бюджетных дыр. Один из таких источников - заимствования у коммерческих банков. Государство брало у банков кредиты под залог своих обязательств, а потом эти обязательства погашались, но уже по более выгодной для банка цене.

- Мы часто спорили с Андреем Петровичем по этому поводу, доказывали, что государство попадало в долговую яму, а банки без труда богатели, - рассказала бывшая сотрудница Минфина. - Впоследствии председатель Центробанка Сергей Дубинин в том числе и за эти схемы обвинил его в хищении $500 млн.

Задвинутым на макроэкономике аскетом Вавилов прожил до 1994 года. А потом его как подменили. Из однокомнатной квартиры в Люберцах перебрался в 4-комнатную в суперпрестижном доме на улице Косыгина. Стал появляться в неброских, но очень дорогих галстуках и костюмах, цена которых в десятки раз превышала его зарплату. Кстати, и все инкриминируемые ему прегрешения перед законом, приведшие его в число богатейших людей России, начинаются с 1994 года.

По версии "Известий", жизнь скромного чиновника круто изменила одна встреча, после которой Вавилов понял: ему необходимо гораздо больше денег, чем те, что он получал в министерской кассе.

Stylish-Portal.infO 2011
При копирование материала активная ссылка на сайт!
Copyright 2004-2016 © www.zone55.ru. All rights reserved.
rss