Внешняя политика Адольфа Гитлера в период 1933 – 1939 годах

Опубликовано: 12.12.2017

видео Внешняя политика Адольфа Гитлера в период 1933 – 1939 годах

Третий Рейх и Ватикан

Внешнеполитические шаги Гитлера к завоеванию «жизненного пространства» как нельзя лучше показывают, что Адольф Гитлер был отчаянным игроком в этом плане. Под понятием «жизненного пространства» понималось, прежде всего, завоевание и присоединение восточных территорий, главным их которых является Советский союз. Но, Гитлер, прекрасно понимал, что без подготовленных мероприятий, без плацдармов такую задачу сразу не решить, к тому же необходимо было проверить боеготовность войск. «Советская Россия – трудная задача», говорил фюрер. Поэтому он решил приступить сначала к созданию своеобразного ударного кулака в центре Европы с населением в 90 – 100 миллионов человек. К такому ядру Гитлер относил, прежде всего, Австрию, а также Богемию, Моравию, Чехословакию, западные районы Польши, прибалтийские государства (или хотя бы их часть). А население этих территорий предполагалось выселению за Урал.


Как создавались империи. Третий Рейх

Кроме того, он смотрел гораздо дальше своих политических коллег из других стран Европы, да и внутри собственного окружения. Что также не преминуло сказаться на его авторитете внутри страны: «Внешнеполитические успехи Гитлера вызывали бурю восторга у населения».


Вторая Мировая Война с другого ракурса. Новые сведения и разгадывание Загадок

Придя к власти, Гитлер понимал, что прежде всего ему необходимо сбросить оковы Версальской системы, сковавшей Германию, прежде всего экономически. Версальская система - это система послевоенного устройства мира. Мировой порядок, основы которого были заложены по завершении Первой мировой войны 1914—1918 годов Версальским мирным договором 1919 года, договорами с союзниками Германии, а также соглашениями, заключёнными на Вашингтонской конференции 1921—1922 годов. Её особенностью была явная антигерманская направленность. Германия была объявлена главной виновницей войны, поэтому на неё были возложены все материальные возмещения, не считая территориальных потерь и ограничений в военной сфере. Репарационные выплаты Германии были сняты ещё до прихода национал-социалистов к власти, поэтому Гитлер принялся решать вопросы военного и территориального характера.

Stylish-Portal.infO 2011
При копирование материала активная ссылка на сайт!
Copyright 2004-2016 © www.zone55.ru. All rights reserved.
rss