Что теперь делать вкладчикам банка базис

Опубликовано: 14.11.2016

Постановлением правления НБУ №357 от 23 августа 2012 года принято решение об отзыве банковской лицензии и предназначении ликвидатора ПАО "АКБ "Базис" Ладоненко В.Н.
Об этом Банки.ua сказали в пресс-службе «Базиса».     Согласно сообщению, ликвидатором назначена служащая НБУ Вера Ладоненко.   Кака сообщалось, 20 апреля НБУ ввел временную администрацию в банке «Базис» на 6 месяцев (с 23 апреля по 23 октября 2012). Об этом Банки.ua сказали в пресс-службе «Базиса».   Директор компании по управлению активами «Финекс-Капитал», бывшего инвестора банка «Базис», Игорь Когута поведал корреспонденту Robinzon TV, куда делись средства из банка.   «В протяжении 2-ух лет методично, это мое личное мировоззрение, выводились средства из банка, - гласит Игорь Когут, - оценку данным действиям должны были дать правохранители, которым поступило заявление от временной администрации либо от вкладчиков и на которое они не отреагировали. По данному факту возбуждено уголовное дело, выполняются следственные мероприятия, для того, чтоб установить лица, которые причастны к данным действиям.» 
 
  По его словам, банку уже издавна не хватало средств, что бы задерживать старенькых служащих и брать новых. Компания отказалась быть инвестором приблизительно неделю вспять, перед ликвидацией, потому что, по их словам, все было ясно с будущим «Базиса».    Когда люди сумеют получить свои средства назад, по словам Игоря Когута, точно непонятно. Но, предположительно, через 3-4 месяца.    «Люди сумеют получить ту сумму средств, которая гарантируется фондом гарантийных вкладов, 150 000 грн, после начала ликвидации. Суммы, которые выше 150 тыс грн попадают в третью очередь и, на мой взор, есть огромное колебание по поводу выплат этих сумм».

  По словам Игоря Когута, самое огромное количество людей держат в банках средства в рамках конкретно такуй суммы.  Людям, у каких заработная плата на карточках «Базиса» переживать на счет выплаты средств не стоит.    «Я считаю, что средств уже не хватит.  То количество, которое нужно навести на ублажение уже появившихся требований физических и юридических лиц к банку, так нереально, что уже пропадает неважно какая финансовая необходимость данного мероприятия».   Будут ли продавать численную недвижимость, которая принадлежит «Базису» - непонятно, но сумма участков добивается 10 000 000 гривен.года).

Постановление правления Государственного банка Украины № 357 приняли 23 августа 2012 года, до 23 августа 2012 года Харькову было ровно 357 лет. Средства средствами, долги долгами, а числа о кое-чем говорят. С деньком Рождения, Харьков! С новым годом! С новейшей эпохой! С новыми порядками...  

Stylish-Portal.infO 2011
При копирование материала активная ссылка на сайт!
Copyright 2004-2016 © www.zone55.ru. All rights reserved.