Лжец, Лжец: хитрая SEO-тактика Blackhat, за которой нужно следить

  1. Для Blackhats есть деньги, которые нужно заработать, обманывая систему
  2. Но что, если там была такая хитрая тактика, что даже Google не смог ее обнаружить? А что, если ваши...
  3. Как выглядит сообщение об удалении?
  4. Как я могу защитить свой бизнес от этого?
  5. Создание ссылок, которые было бы почти невозможно удалить кому-либо еще
  6. Будьте бдительны!

Они говорят, что все справедливо в любви и на войне - и некоторые будут спорить о бизнесе тоже. Этика и правила вовлечения - актуальная тема в кругах SEO. Большинство агентств стараются быть «белыми» и придерживаться предписанных руководящих принципов Google: «Создавайте великолепные, легкодоступные материалы, на которые люди, естественно, хотят ссылаться».

Но есть и те, кто нарушает правила в соответствии со своими целями, применяя подход «все, что приносит мне больше денег» - «черные шляпы». Это заманчивое (и потенциально прибыльное) предложение нарушить правила Google и скрыться от радаров.

Для Blackhats есть деньги, которые нужно заработать, обманывая систему

Несмотря на то, что пиар Google хочет, чтобы мир поверил, что поисковая система безошибочна и способна обнаруживать любой и весь спам, правда в том, что метрики, которые имеют значение, все еще могут быть найдены теми, кто желает подняться на несколько довольно уродливых уровней, чтобы сделать это , Изменение правил варьируется от назойливого, но безобидного спама в комментариях к блогу до действий, таких как взлом, которые потенциально могут привести к тому, что веб-мастера окажутся в тюрьме, если их поймают.

Конечно, риски все еще велики - слишком велики для большинства брендов, чтобы бросать кости. Там есть страх разоблачения (как JC Penney после выкупается за покупку ссылок ) и (возможно, даже более сильный) страх потерянных доходов, которые приходят с деиндексацией - или с тем, что купленные вами каналы связи деиндексируются. На самом деле, недавний шаг увидел Google уничтожая огромные частные сети блогов , влияя на тысячи сайтов в Интернете.

Восстановление от ручных и алгоритмических штрафов дорого, сложно, и, конечно, не гарантировано. В большинстве случаев это связано с длительным процессом связи с веб-мастерами, где присутствуют спам-ссылки или нерелевантные ссылки, и умоляет их удалить их.

Высокий риск, трудоемкий процесс очистки и тот факт, что большинство предприятий заинтересованы в том, чтобы не быть слизистыми, - все это достаточно для того, чтобы держать большинство компаний в прямом и узком положении.

Но что, если там была такая хитрая тактика, что даже Google не смог ее обнаружить? А что, если ваши конкуренты решили сделать свою войну ... личной?

По иронии судьбы, именно страх быть наказанным сделал эту новую тактику возможной. Идея, лежащая в основе появляющейся тактики блэкхата, проста: ваш конкурент связывается с веб-мастерами и просит их удалить ссылки, которые вы заработали, запретить им подписку или ссылаться на свой домен вместо этого под каким-то ложным предлогом.

Это «un-link-building» - подрыв законной работы, проделанной брендами для получения качественных ссылок, и отнятие у этих брендов авторитета, передаваемого созданным ими профилем ссылок. Сайт, который теряет ссылки, резко падает в рейтингах, в то время как их конкуренты поглощают свою недвижимость.

Теперь некоторые могут назвать это «негативным SEO» вместо blackhat, и действительно, сами blackhats устали от каждой отрывочной тактики, приписываемой их имени (они предпочитают брать кредит только за крайне нелегальные вещи).

Неважно, как вы это называете, это не пустая или воображаемая угроза, как задокументировано Александром Кеслером на YOUMoz , Некоторые недобросовестные люди даже копируют настоящие электронные письма об удалении ссылок и просто обмениваются именами, что усложняет определение этой тактики, если веб-мастер не обращает на это внимания.

Поскольку он не алгоритмический и предполагает что-то «выключенное» из Интернета, Google гораздо сложнее контролировать подобную хитрую закулисность. Похоже, что для поисковых систем вы теряете ссылки с течением времени - и если ваш конкурент хорош в этом, вы можете потерять сразу много.

Как выглядит сообщение об удалении?

Более или менее точно так же, как законный запрос на удаление. Пример может выглядеть так:

Для предъявления по месту требования,

Google недавно начал наказывать сайты, которые используют так называемые «схемы связывания». Таким образом, мы сталкиваемся с необходимостью обращаться к тем, кто связался с нами, и требовать соблюдения определенных ссылок, имеющих атрибут «no-follow». к руководству Google.

Это превентивная мера, и, хотя мы, безусловно, признательны за то, что вы связались с нами вообще, мы просим сделать ссылку на [X page] «не следовать» или удалить ее.

Мы ценим вашу помощь и сотрудничество. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать.

С уважением,

[Поддельное имя]

Сообщение может отличаться, но суть его всегда одна и та же: на первый взгляд вежливый, вежливый запрос на удаление ссылки или ее отсутствие.

Как я могу защитить свой бизнес от этого?

Естественно, вы не хотите потерять все свои ссылки. Беда в том, что от этого довольно сложно защититься.

Ключ к защите вашего бизнеса - бдительность. Компании часто оценивают только заработанные ссылки, а не тренды со временем.

Это ошибка

Печальная истина заключается в том, что, будь то из-за недобросовестного конкурента или любого другого числа факторов (удаленные страницы, закрытие веб-сайтов, изменения в дизайне и т. Д.), Ваш бизнес, вероятно, теряет ссылки на постоянной основе.

Один из способов следить за этим - использовать исторический индекс ссылок Majestic SEO, где вы можете увидеть список прошлых ссылок. Вы можете отсортировать их по значению и экспортировать, а затем использовать такой инструмент, как SEO инструменты Niel для Excel, чтобы получить статус того, действительно ли они все еще живы.

Ричард Бакстер из встроенной невидимой написал отличный пост по этому вопросу, который требует немного кодирования, а также инструмент Нила.

И если вам нужен действительно старый школьный подход, который требует немного больше времени, но проще в реализации, сохраняйте список своих лучших заработанных ссылок и проверяйте их время от времени, чтобы убедиться, что они все еще живы (или платите кому-то по адресу Fiverr, чтобы сделать это, так как все, что им нужно, это ваш список и несколько часов времени).

Когда вы обнаружите, что ссылка пропала, проследите быстро и спросите, почему она была удалена. Если вы обнаружите, что кто-то активно удаляет ссылки, скорее всего, они находятся на тропе с несколькими сайтами, и вам нужно будет подготовиться к ответу.

Конечно, еще один более простой способ защитить себя - быть активным.

Создание ссылок, которые было бы почти невозможно удалить кому-либо еще

Типы ссылок, о которых мы здесь говорим, - это ссылки, полученные посредством отношений и личных связей, когда веб-мастер знает вас или ваш бизнес достаточно, чтобы поднять брови, когда он получает запрос на удаление.

Это не будет работать для каждой ссылки, которую вы зарабатываете, но если вы сможете установить взаимопонимание и повторяющиеся разговоры с теми, кто ссылается на вас, они с большей вероятностью поймают подобные виды мошенничества самостоятельно.

Будьте бдительны!

К сожалению, есть те, кто сделает все, чтобы заработать, в том числе обманывать трудолюбивые компании из ссылок, которые они по праву заработали. Это может привести к тому, что ваша кровь закипит, но такого рода уродство не является ни новым, ни временным в мире, где ниши конкурентоспособны и есть деньги, которые нужно заработать.

Следите, и не дайте плохим парням победить!

Начните защищать свои обратные ссылки сейчас!

Начните защищать свои обратные ссылки сейчас

Как выглядит сообщение об удалении?
Как я могу защитить свой бизнес от этого?
Но что, если там была такая хитрая тактика, что даже Google не смог ее обнаружить?
Личной?
Как выглядит сообщение об удалении?
Как я могу защитить свой бизнес от этого?
Stylish-Portal.infO 2011
При копирование материала активная ссылка на сайт!
Copyright 2004-2016 © www.zone55.ru. All rights reserved.